洋裁学校2020.06.17

授業再開のお知らせ(6/17追記)

星ヶ丘洋裁学校の風景

緊急事態宣言が5月末まで延長になりましたので、6月1日から授業を再開いたします。
3密を避けるために授業時間の変更をいたします。
授業時間の詳細は下記pdfにてご覧ください。

2020年6月1日からの授業日程(pdf)

2020/6/17追記
— —— — — – —- —— — — – — — — —- —— —— — — – — – –

授業再開にあたって

感染予防対策は各自で十分なされているとは思いますが、
学園でできる事など皆様と共有させていただきながら予防につなげたいと思っています。

• マスク着用をお願いします。
  • 共有のトイレのタオル、台所のタオルは当分の間使用しないことにします。各自でハンカチ、ハンドタオルをご準備ください。
  • 手指消毒用のアルコールを準備させていただきましたのでご使用ください。
  • 発熱、体調不良の時は決して無理をしないで休んでください。
  • 扇風機を使うなどして換気は行っていますので足元は気を付けてください。
  • 昼食は台所と自習室に分かれて行ってください。密にならないよう一方方向に椅子が置いてあります。時間差などで密を避けてお取りください。
  • 当分の間昼食時のお茶はご自分でご用意ください。お茶を沸かしたときは紙コップを使用してください。共有で湯飲み茶わんは使用しないでください。なお、昼食後はテーブルをアルコールでふきあげてください。
  • 授業最後の掃除は一斉には行わず、自分の周りをきれいに片付けてください。掃除機をかけることと机のアルコール消毒は授業が始まるまでに学校側が行っておきます。
  • 電車の混雑を避けるため3:40までの授業にしています。しばらくの間自習はお控えください。

星ヶ丘洋裁学校

★星ヶ丘洋裁学instagramやfacebookでもゆっくり情報発信中です
 星ヶ丘洋裁学校instagram
 星ヶ丘洋裁学校facebook