Hoshigaoka News & Report

洋裁学校2020.07.09

【ご来校される方へ】 新型コロナウイルス感染予防に関するお願い

星ヶ丘学園 星ヶ丘洋裁学校
感染予防への主な取り組み

• 大阪府独自の追跡システムに登録しています。
    外部からご来校いただいた方々に大阪府独自の追跡システムをご利用いただき、コロナ感染症拡大予防につなげます。
  • 窓を開けたり扇風機を使うなど、室内の換気をこまめにおこなっています。
  • 昼食などの飲食の場所は、台所と自習室に分けて机の配置や時間差で密を避けています。
  • 学校内の机のアルコール消毒をおこなっています。

ご来校される方へのお願い

• マスクの着用をお願いいたします。
  • 咳・発熱(37.5℃以上や平熱より0.5℃以上高い時)など体調がすぐれない方は来校をお控えください。
  • 手指消毒用のアルコールや石鹸を準備していますので、こまめな手洗いにご協力をお願いします。
  • 星ヶ丘学園のイベントなどに参加した場合、追跡システムの登録をお願いしています。
    登録方法:
    QRコードをお渡ししますので、スマートフォンにてQRコードを読み取り、E-mailアドレスを入力してください。
    ※その日に来園された方に感染が確認された場合、注意喚起のメールが送られる仕組みです
    ※訪問するたびにQRコードを読み込んで登録が必要です

ご協力、どうぞよろしくお願い申し上げます。

星ヶ丘洋裁学校

News一覧へ戻る

星ヶ丘洋裁学校 生徒募集中星ヶ丘洋裁学校 生徒募集中

星ヶ丘洋裁学校では、随時生徒を募集しています。
「私はこんな服を創りたい」という一人一人の思いを大切に、生徒の希望に寄り添った授業を、少人数制でおこなっています。ぜひ一度ご見学ください。
学校見学のお申し込み ・お問い合わせは、お電話またはお申し込み フォームよりお願いします。