ギャラリー2016.03.20

星ヶ丘で感じる 衣をめぐる旅 -hands on hands-【4/27水 -5/8日 開催】

GWは緑あふれる星ヶ丘へ、「衣をめぐる旅」にでかけませんか

インド・スリランカなどのフェアトレード雑貨・衣服を扱うkachua、Sindu、Punchi Lamaiの3店舗と、
星ヶ丘洋裁学校の企画展「星ヶ丘で感じる 衣をめぐる旅 -hands on hands-」をフェアトレード月間でもあるこの季節に開催します。

期間:4/27(wed)-5/8(sun) ※5/2(mon) 休廊
時間:ギャラリー 12:00-18:00
hands on hands主催者のご紹介
「星ヶ丘で感じる 衣をめぐる旅 -hands on hands-」フライヤーpdf(6.6MB)

場所:星ヶ丘洋裁学校・Sewing Gallery
〒573-0013 大阪府枚方市星丘2-11-18
京阪電車枚方市駅で京阪交野線に乗換「星ヶ丘駅」下車 徒歩3分
※公共交通機関でのご来場、ご協力お願いします。

ものが溢れる今だからこそ、時間をかけて生まれた丁寧な手しごとに触れたい。
作り手と深く関わり、手紡ぎ・手織り・手染め・天然素材から、新しいものを生み出していくkachua、Sindu、Punchi Lamai。

そして、今あるものを大切にし、自分の心とからだにぴったりな、永く着られる服作りを目指す「星ヶ丘洋裁学校」。

この展示会ではそれぞれの力を合わせ、衣づくりの背景にある「種」「衣」「からだと心」3つのストーリーをみなさんと辿ります。11日間、ギャラリーでは布・衣などの展示販売や、作り手たちの紹介展示を通じて「布」の原点に触れながら、園庭ではマルシェやさまざまなイベント・ワークショップ、映画上映などを開催します。

大地と人の手から生まれるファッションのこと、そして自分の心と向き合う旅。
星ヶ丘洋裁学校に、ぜひいらしてください。

【展示・販売期間】

4/27(水)-5/8(日) ※5/2(mon) 休廊
●「インド・スリランカなどフェアトレードの布・衣・雑貨展示販売」
 時間:12:00-18:00 @ソーイングギャラリー
 出店:kachua・Sindu・Punchi Lamai..他
 展示:星ヶ丘洋裁学校「カディからうまれた衣」、
    「インド・スリランカの手しごと」展示など
 主催:kachua × Sindu × Punchi Lamai × Hoshigaoka Sewing School
hands on hands主催者のご紹介

協力:green stone交野おりひめ大学

【開催スケジュール】

【New!】イベント/映画上映/WSなどの詳細情報を追加しました!(4/1)
詳しくは下記リンクをクリックしてご覧ください。

▼4/29(金・祝日)
【FOOD】「星ヶ丘おいしいマルシェ vol.1」
【MOVIE】映画「いのちの種を抱きしめて」【要予約】
【DEMO】「種から糸ができるまで」古川晶子さん

▼5/1(日)
【FOOD 】「星ヶ丘おいしいマルシェ vol.2」
【MOVIE】映画「いのちの種を抱きしめて」【要予約】
【TALK】「種のおはなし」小東和裕さん

▼5/3(火・祝日)
【MOVIE】映画「THE TRUE COST」【要予約】

▼5/4(水・祝日)
【WORK SHOP】「衣ワークショップ」 【要予約】
【1】糸紡ぎワークショップ
【2】ベンガラ染めとブロックプリントのワークショップ

▼5/4(水・祝日)、5/5(木・祝日)
【FOOD 】「アーユルベーディック・スリランカランチ」【要予約】

▼5/5(木・祝日)
【ART・DRINK】「marigold mela」高濱浩子さん with ホロホロチャイ屋
【LIVE】「インド式紙芝居」東野健一さん

▼5/6(金)
【WORKOUT】「星ヶ丘 みどり香る庭ヨガ」 @園庭【要予約】

▼5/8(日)
【LIVE】インド古典声楽「音のヨーガ ドゥルパド」ライブ【要予約】

【予約・お問い合わせ】
hands on handsご予約フォーム http://goo.gl/forms/WuiDsmtBnO

Tel: 072-840-2476
映画・イベントなどの受付は当日でも承りますが、数に限りがございますのでなるべく事前にご予約フォーム、もしくはお電話にてご予約ください。
お電話の場合は展示会名「hands on hands」とご希望予約内容・日付・お名前・ご連絡先(携帯 or E-Mail)・人数をお知らせください。

★展示会情報は下記もご覧ください
hands on hands facebookイベントページ
ソーイングギャラリーWebサイト