ワークショップ2017.02.09

枚方T-SITE × 星ヶ丘洋裁学校「ニット生地で作る春先ロングジレ」【3/5日 開催】

枚方T-SITE × 星ヶ丘洋裁学校「ニット生地で作る春先ロングジレ」枚方T-SITEで開催される「ひらかた手芸市」期間のワークショップです。
春先にふんわり軽く羽織る、枚方T-SITE ×星ヶ丘洋裁学校 オリジナルのロングジレを作ります。
裁断された生地をミシンとロックミシンで特別な一着を仕上げましょう。

枚方T-SITE ワークショップ紹介・申し込みページ
枚方T-SITE × 星ヶ丘洋裁学校「ニット生地で作る春先ロングジレ」フライヤーpdf

開催日時 : 3/5 (日) 10:00〜15:00 (お昼休憩1時間)
場所:枚方T-SITE 蔦屋書店 4F イベントスペース
参加費 : ¥5,800 – (材料費込み)
講師:岡田 直美(星ヶ丘洋裁学校 講師)
定員 : 8名
持ち物:お持ちの方は、使い慣れた裁縫道具をご持参ください。

主催: 枚方T-SITE 毎日の暮らし市
共催・協力:星ヶ丘洋裁学校

●ロングジレについて
軽く羽織る他に、お手持ちのベルトやリボン、ブローチで様々な着こなしができます。
柔らかく着心地の良い素材で、合わせやすいベーシックな色の生地を用意しました。
枚方T-SITE × 星ヶ丘洋裁学校「ニット生地で作る春先ロングジレ」生地
 色  : チャコールグレー
素 材 : 65% アクリル・20% テトロン・15% ウール
サイズ : フリーサイズ
身 丈:前 約97㎝ 後 約90㎝
★上記、裁断したキットをご用意しております★

●講師Profile:
岡田 直美 naomi okada
星ヶ丘洋裁学校 講師(基礎科・本科)
大阪成蹊女子短期大学 被服コース卒業。
上田安子服飾専門学校卒業。
星ヶ丘洋裁学校 講師研修終了。
婦人服 下着、ドレスメーカー勤務。
企業デザイナー / パタンナー。

●お申込み・お問い合わせ:
枚方T-SITEのwebサイトよりお申し込みください。

枚方T-SITE ワークショップ紹介・申し込みページ
TEL:072-844-9000