ワークショップ2018.06.07

「色とリズム:糸かけワークショップ」フェスタ ワークショップ【11.9 fri開催】

色とリズム「糸かけワークショップ」
●洋裁ワークショップ「秋のトリミングカットソー作り」【要予約】
星ヶ丘学園秋のフェスタ、一日だけの体験ワークショップのご案内です。

シュタイナー学校の生徒が授業で取り組んでいる幾何学の糸かけアクティビティ。最近では糸かけ曼荼羅として瞑想やヒーリングのワークとしても親しまれるようになりました。色とリズムの糸かけ曼荼羅は草木染めの糸をかけていきます。まず丸太を丁寧にやすりがけし素材と仲良くなるところからはじめます。木の香りに包まれながら、数の神秘、色の美しさを体験しましょう。宇宙の本質、宇宙のすべての形ともいわれる曼荼羅。それに触れることで自分自身、宇宙との繋がりを感じる時間になればと思います。

日時:11/9(fri)
【午前の部】10:00 ー 13:00
【午後の部】14:00 ー 17:00(追加になりました!)

場所:第2教室
参加費:5,000 円(材料費込み)
定員:【午前の部】8名【定員に達しました】
  【午後の部】8名 【追加募集中】

案内:色とリズム
持ち物:糸切りばさみ・作品を持ち帰る袋

[プロフィール]
徳田 陽子(色とリズム)
草木染め作家シュタイナー幼稚園アシスタント大阪を拠点に全国各地で展示、ワークショップを開催。

【ご案内フライヤー】色とリズム:糸かけワークショップ(pdf)
【instagram】色とリズム https://www.instagram.com/irotorizumu/

【ワークショップのお申し込み・お問い合わせ】
E-Mail:hoshigaokafesta.ws@gmail.com(ソーイングギャラリー 原田)