ギャラリー2018.04.27

70th記念展示がはじまりました【4/25-5/6】

星ヶ丘洋裁学校70周年展示「根っこ Root」

星ヶ丘洋裁学校 70th記念展示「根っこ Root」

星ヶ丘洋裁学校70周年にあたり、SEWING GALLERYにて記念展示「根っこ Root」を開催しております。
生徒、卒業生、先生の力作が揃いました。ぜひ足をお運びいただければ幸いです。

日程:4/25(水) – 5/6(日) 12:00 – 18:00
※最終日17時まで 月・火定休日
場所:SEWING GALLERY(星ヶ丘洋裁学校内)

「根っこ Root」
時代(時空)を超えて、こころからこころへ繋がるもの

星ヶ丘洋裁学校は、「自然の中で、自分らしく、共に学ぶ」という精神を元に、小さくとも大自然が残る環境の中で、時代と共に育まれ、様々なことが響き合って、今ここにそれぞれの大切な場所として、こころ豊かに存続しているかと思います。

本展は、今、尚ここにあり続ける根っことなるものは何なのかを、「根っこRoot」という言葉をキーワードに、この洋裁学校で学んできた卒業生、現役生徒、先生になげかけ、衣服で制作表現していただく運びとなりました。学んできた技術と、こころ自由な発想と、この地と共鳴し合いながら、手を動かし生まれたものが、言葉を超えて、何を伝えてくれることでしょうか。この先も繋がっていく未来に向けての確かなメッセージとなることを、こころから願っています。新緑が芽吹く季節の中で、木々に囲まれたこの洋裁学校の校舎の下は、揺らぐことなく、どっしり見守るように、根っこがはりめぐっていることでしょう。

参加者:
岡田 直美 ・ 田中 佑有子 ・ 松浦 喜美子 ・ 渡邊 洋平
安里 菜絵 ・ 玉井 恵美子 ・ 宮井 敦子 ・ 宮井 美咲 ・ ヤマモトサクラ
足立チーム

5/23(水)式典の詳細は、「70周年式典ご案内ページ」をご覧ください。

「星ヶ丘洋裁学校 70th 記念展示・式典」フライヤーpdf
「星ヶ丘洋裁学校 70th 記念展示の様子」facebookアルバム